Schlossrestaurant Schloss Eckberg

[2002]

Man sitzt traumhaft im neogotischen Schloss Eckberg und genießt (im Sommer von der Terrasse hoch über der Elbe) den Blick auf die Stadtlandschaft. Dazu serviert die Küche wunderbar geradlinige feine Gerichte. Farbenfroh kommen die Dorade mit safrangelben Kartoffeln oder das Steinbuttfilet mit lila Kartoffelpüree (von blauen Kartoffeln „Vitelotte“), würzig und rundum gelungen die „Variation vom Kaninchen“.
Der Keller des Hauses ist gut sortiert, und der Service nach wie vor flink und freundlich.

[2001]

Die Schlossküche an der Elbe im Aufwind: Die Speisekarte liest sich so klar und unprätentiös wie kaum eine andere – und so geradlinig schmeckt es auch: Vorzüglich „Zander, Hummer, Schwarze Nudeln“, butterzart das „Stubenküken, Eierkuchen, Gemüsekörbchen“, auf den Punkt das „Filet vom St. Pierre in Koriander gebraten“. Das edle Restaurant entwickelt sich zum Treffpunkt der Dresdner und ihrer Gäste – im Sommer kommt zum Essgenuss die Aussicht auf Dresden von der Terrasse über der Elbe. Schneller, kompetenter, freundlicher Service. Gut sortierte Weinkarte mit heimischen Kreszenzen und großen Franzosen.

Schlossrestaurant im Schloss Eckberg
Bautzner Str. 134
01099 Dresden

Tel. 03 51 / 80 99-0
Fax 03 51 / 80 99-199

www.hotel-schloss-eckberg.de
email@hotel-schloss-eckberg.de

Ulrich van Stipriaan

Recherche-Beitrag für „Der Feinschmecker“ · Stand 6/2002

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