Wohlschmeckender Schmelz am Gaumen

Vorzüglichstes Preis-Leistungsverhältnis beim DNN-Menü im Rossini

Rossini

Unschlagbar günstig ist das Angebot des Rossini bei der DNN-Aktion „Dresden isst fantastisch“: Für 39 Euro kann man sich sein Dreigang-Menü selbst zusammenstellen aus der Karte. Wenn man bedenkt, dass ein Rinderfilet „Rossini“ allein mit 36 Euro auf der Karte steht, weiß man das Angebot zu schätzen. Wir stellten unser Menü allerdings nicht nach der rechten Preisspalte zusammen, sondern nach unserem subjektiven Geschmack (und landeten – wen wundert’s? – auch so bei Erlesenem…).

Als Gruß aus der Küche kam eine Meeresfrüchte-Pastete mit Feldsalat auf den Tisch. Ein sehr schöner Einstieg, der die Geschmacksnerven anregte. Zur Vorspeise hatten wir Gebratene Garnelen mit Zitrusfrüchtesalat bestellt (18 € auf der Karte). Die Portion war üppiger als erwartet, die Garnelen knackig wie der Salat – und die Mischung aus (pardon:) Grünzeugs und Zitrusfrüchten sehr stimulierend. Wer sich traute, die wie zur Dekoration eingesteckte Orangenscheibe zu naschen, erhielt ein kandiertes i-Tüpfelchen zum süß-bitteren Zitrusmix. Ein gelungener Gang, den wir gern ein zweites Mal genommen hätten!

Aber da hatten wir ja Rinderfilet „Rossini“ mit gebratener Gänsestopfleber und Trüffel, dazu Gemüse der Saison bestellt. Das Filet war perfekt gegart und von vorzüglicher Qualität (fürs Foto hatten wir es schon mal angeschnitten, natürlich kommt das als geschlossenes Stück zum Gast!). Wer bei Gänsestopfleber und Trüffel keine wie auch immer gearteten Bedenken hegt, konnte sich uneingeschränkt erfreuen – geschmacklich ergibt sich in der Kombination Filet-Leber-Trüffel ein feiner wohlschmeckender Schmelz am Gaumen. Ein wenig neidisch guckte die Begleitung auf meinen Teller, denn ihr Lammkarree mit grünen Bohnen und Thymianjus (34 €) sah erstaunlich gut aus und schmeckte gar nicht so. Nicht saftig und sehr straff das Fleisch – warum auch immer.

Das dann zusätzlich „als kleine Entschädigung“ gereichte Brombeersorbet hingegen war wiederum ein Geschmacksknaller, von dem dann der auch zufriedene Filet-Esser profitierte. Die Desserts (alle, nicht nur das selbst probierte Birnentiramisu mit Grappa) entließ die Runde mit Wohlwollen in die schneekalte Nacht.

Ein Wort noch zum Service: Wir wurden freundlich und zuvorkommend bedient, fanden auch die Beratung bei Fragen zur (umfangreichen) Weinkarte in Ordnung. Ein VDP-Riesling zu den Riesengarnelen (2011 Riesling Q.b.A. vom Weingut K.F. Groebe, Rheinhessen; 0,2l 8,50 €) spielte aufs Angenehmste mit den Früchten, und beim Roten zum Filet ließen wir uns einen 2009 Barbera Briccotondo, Fontanafredda, Serralunga D’Alba (0,2 l 10,50 €) munden: körperreich und samtig und somit sehr stimmig nach unserem Geschmack!

Ristorante Rossini
im Hotel Hilton
An der Frauenkirche 5
01067 Dresden

Tel. 03 51 / 8 64 28 55
http://www.restaurants-muenzgasse.de/welcome/index2.php?page=Rossini&lang=DE

[Besucht am 21. Februar 2013 im Rahmen der DNN-Aktion Dresden isst fantastisch | Veröffentlicht am 1. März 2013 in den DNN | Zur Karte der hier besprochenen Restaurants in Dresden und Umgebung | Unsere Besuche 2012 sowie 2002 und 2004]

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