Ein Ort für zwanglose Kommunikation

British Wine-Pub by Noel im Grafes Wein&fein

Wine-Pub

Aus der Sicht des Vorurteils war es perfekt: Pünktlich zur Eröffnung vom British Wine-Pub by Noel in den Räumen von Gräfes Wein&fein begann ein sehr beherzter Regen den Staub von den Straßen zu fegen. Einige Blitze mit gebührendem Donnerwetter lobpreisten den Mut des Engländers Noel Rees, von nun an immer wieder freitags und samstags ab 19 Uhr das Pub-in-Shop-Konzept anzugehen und einen Ort für zwanglose Kommunikation zu schaffen – ganz so, wie er es von den heimischen Pubs kennt.

Dass das Wetter auch in Radebeul hin und wieder very british sein kann, war zur Eröffnung kein Hinderungsgrund, Noel Rees einen Besuch abzustatten – und draußen unter dem Sonnenschutzdach saßen keineswegs nur die Raucher. Es gab offiziell neun offene Weine (Einheitspreis 3,50 € für 0,1 l bei weiß und rosé, 4,50 € beim Roten) und die beliebte Kategorie Bückware (5,50 €), hinter der sich durchaus auch Schätze aus dem Kühlschrank von Wein&fein verbargen: fragen lohnte sich, unter Ansage der eigenen Geschmacksvorlieben scheint da immer was parat zu stehen.

Noel Rees ist eigentlich gar kein Gastronom, sondern Fernmeldeingenieur. Den Wirt gibt er – with a little help from his sons – aus Spaß an der Freude. Im „Wein & fein“ von Matthias Gräfe war er schon mit seinen Wein-Käse-Abenden British but Sächsy und bei den diesjährigen Kochsternstunden als einer derer, die unter dem Motto Gäste kochen für Gäste einen Abend gestaltet haben. In seinem Wine-Pub gibt’s allerdings (zumindest vorerst) nur Kleinigkeiten wie eine Schinkenplatte, eine Käsevariation, Sardinen aus der Dose oder Rilettes und Patés aus dem Glas. Nichts zum Sattwerden, aber nette feine Begleiter…

British Wine-Pub by Noel
in Gräfe’s Wein & fein
Hauptstraße 19
01445 Radebeul

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