Traditionelles Abendessen am Heiligabend ist bei uns Kartoffelsalat und Kassler. Geht einfach, lässt sich vorbereiten – und schmeckt. Das Rezept ist für vier Personen mit viel Rest beim Kartoffelsalat 😉
9 mittelgroße Kartoffel, festkochende Sorte
10 kleinere Gewürzgurken
2 saftig-säuerliche Äpfel
1 rote Paprika
4 Schalotten
1 Dose Mais (ca 300 g)
400 g Dresdner Fleischsalat ohne Gurke
125 g Delikatess Mayonnaise
Pfeffer, Salz, Zucker, Senfkörner
2 EL Bautzner Senf, mittelscharf
Kartoffeln am Vortag der Zubereitung kochen, kurz vor der Zubereitung schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken, Apfel, Paprika in kleine Stücke schneiden, Schalotten in sehr kleine 😉 .
Restliche Zutaten mit in die Schüssel geben und dann alles sachte mit den Händen vermengulieren. Im Kühlschrank einen Tag lang durchziehen lassen. Fertig.
Wo ist denn das Kassler? Bei uns gibts in diesem Jahr Saltimbocca vom Hirsch. Auch lecker.
Kassler kommt morgen dazu. Aber das ist ja ein eigenes Rezept. Die Beiden finden ja immer nur so zueinander am Heiligabend.