Unterwegs in der Emilia Romagna. Mit Besuchen in Ferrara und Comacchio, beim Winzer – und natürlich in Restaurants der Gegend…
Cappellacci di Zucca al Ragù
Cappellacci di Zucca al Ragù gelten als ein typisches Gericht in Ferrara – aber man kann sie natürlich auch andernorts genießen – man muss sie nur selber herstellen. Und zwar…
Essen nach Art der Ferraresi
So richtig italienische Küche ist ja immer nur eins: frisch und regional, manchmal sogar lokal. Deswegen können Italiener beim Essen ja auch so gut übers Essen reden, weil alle ihre…
24 Stunden Ferrara: Renaissance und Fahrrad
„Ferrara ist eigentlich die ideale Stadt, um Venedig oder Florenz zu besuchen!“ sagt Matteo Ludergnani. Einerseits muss er so etwas natürlich sagen, schließlich ist er il Presidente Consorzio Visit Ferrara, der Präsident…
Landestypisches Menü im Agriturismo
Natürlich hat das Restaurant des Agriturismo Principessa Pio auch drinnen Plätze. Aber ebenso natürlich sitzt man draußen. Wir kommen so gegen acht – da ist eine lange, festlich dekorierte Tafel…
Marinierter Aal als Spezialität der Gegend
Das Ristorante Il Bettolino liegt strategisch günstig im Erholungsgebiet der Valli di Comacchio: nicht weit von der Stadt, direkt am Ausgangspunkt für Fahrradtouren zu den Salinen (die sieben Kilometer kann man…
Unterwegs auf den Spuren der Aale
Dieses ist eine ernsthafte Warnung an alle, die keinen Aal mögen: Fahren Sie nicht zwischen dem 28. September und dem 14. Oktober 2018 nach Comacchio! Denn dann steht die Stadt,…
Weine geprägt von Sand und Sonne
Terroir ist ja mehr als nur der Boden, wie das Wort nahelegt – aber Weinkenner wissen das. Das Klima gehört dazu, irgendwie auch der Mensch (egal, ob als Menschenschlag/Typen der…
Hinweis:
Die Recherchen zu diesen Berichten wurden im Rahmen einer Pressereise vom Consorzio Visit Ferrara unterstützt.