Beiträge über unsere Besuche in Restaurants an der Algarve…
Loulé: Vom Mercado zur Muttergottes
Was eine Metro ist, weiß man ja. Dass es (auf Alicudi) eine Treppenmetro gibt, erfuhren wir bei unserem Besuch dort 2014. In Loulé, der charmanten Marktstadt im Landesinneren der Algarve,…
Den Port in die Zange genommen
Die Algarve ist bekannt für eine Vielzahl an Luxushotels, aber nur wenige erreichen das Niveau des Vila Vita Parc in Bezug auf Größe, Kulinarik und Exklusivität. Wer will das so…
Knockout am Ende eines tollen Abends
Von den vielen schönen Ecken, die die Küste der Algarve zu bieten hat, ist die bei Carvoeiro eine der spannenderen. Der Blick auf die Felsen beim Miradouro da Falésia do…
Die Geschmackvielfalt der Bergküche
Das Restaurante Jardim das Oliveiras ist ein Familienrestaurant im doppelten oder vielleicht gar dreifachen Sinn: zum einen sind die Gastgeber Familie, allerdings eine sehr professionell arbeitende. Und dann ist das,…
Sardinen und ein Glas Wein
Wäre da beim ausgeschilderten Küstenwanderweg zwischen Ferragudo und der Praia Marinha nicht dieser eine Punkt Nummer 5 so auffällig weit weg von der Küste gewesen, wären wir ja nie da…
Locker im Stil, hervorragend in der Qualität
Ferragudo ist eine Kleinstadt (rund 2.000 Einwohner) an der Algarve – bei einer Google-Suche wurde mir als erster Beitrag sogar mitgeteilt, dass es ein Dorf sei. Das ist natürlich untertrieben,…
Knusper, Kribbel und Kultur
Natürlich kann man mit dem Auto vorfahren – kostenlose Parkplätze an spannenden und/oder schönen Orten sind an der Algarve ja eher die Regel als die Ausnahme. Man kann aber, von…
Großartige Tapas zu kleinen Preisen
Was Tapas sind, glauben wir zu wissen. Was Lendas sind? Beim ersten Besuch – am Abend des ersten Tages des ersten Aufenthalts in Olhāo – wussten wir es nicht, sind…
Nicht viel los – aber der Strand!
Wer im Urlaub mal nichts sucht, ist auf der Ilha de Armona richtig. Naja, eigentlich nur fast, denn es wäre ja gemein, diese Insel mit ihren rund tausend Einwohnern, den…
Bodenständig und ambitioniert zugleich
Wir hatten das Restaurant am 1. Januar besucht, der Beitrag ist kurz danach geschrieben. Nun, zur Veröffentlichung, sollte es noch einen finalen Gegencheck geben – und siehe da: die Webseite…
Weinstudium und landestypische Küche
Eigentlich wollten wir ja nur ein Glas Wein trinken. Aber dann wurde der Regen draußen heftiger und auf der Karte der Taberna da Mo interessierte uns die eine oder andere…
Alles, was wir von so einem Ort erwarten
Es lohnt sich immer, im O Camilo zu reservieren – auch am selben Tag für einen späteren Zeitpunkt. Das Restaurant auf dem Weg zur Ponta da Piedade und oberhalb des…
Ein Pulpo als Sieger der Mägen
Die Lage ist nicht so besonders, direkt an der Straße zum Hafen. Aber hinter der schlichten Fassade des Estrela do Mar verbirgt sich ein helles Restaurant mit freundlichem Personal und…
Aufmerksamkeit für den heißen Stein
Auf dem Weg zwischen Strandspaziergang und Ferienwohnung liegt, nicht weit ab von der Verbindungsstraße N125, das Restaurant O Tiago. Wir hatten in einem der mitgeführten Reiseführer einen Hinweis gefunden und…
Austern, Muscheln, Seezunge
Das ist der Ort zum Sehen und Gesehen werden. Natürlich direkt am Strand, natürlich mit Außenplätzen in der Sonne. Aber wenn die voll sind (und das kann einem an einem…
Bombig bis zum Dessert
ZaZu Beach Club oder Beach Café sind Begriffe, die durchaus irreführend sein könnten – weil sie zu klein sind für das Restaurant direkt am Strand von Luz. Denn hier bekamen…
Pizzen mit Sauerteig und langer Teigführung
Schilder mit roter Tomate und dem Hinweis auf die Pizzeria Artebianca hatten wir wir schon häufiger gesehen bei den kleinen Touren zur Markthalle in Alzejur oder auf dem Weg zu…
Mit Vinho Verde gegen den Regen
Was macht eigentlich einen Ort wie das Sea You Surf Café aus? Die Lage direkt oberhalb des Strandes von Arrifana? Das unkomplizierte Essen mit Burritos, Bowls, Toast und Pommes? Oder…
Spezialitäten aus Olhāo
Ein Restaurant muss ja nicht schlecht sein, nur weil es an der Tourimeile liegt. Auch wenn die Verführung zum Mittelmaß angesichts potentiell wechselnden Publikums groß ist. Mit dem Pitéu da…
Abseits vom Mainstream
Die Restaurants in der ersten Reihe sind meist gar nicht mal so schlecht. Für die Touristen (also auch für uns!) allemal, die Fisch wollen und dergleichen. Aber es lohnt sich…