Ein Besuch im VEN gehört während der Kochsternstunden quasi zum Pflichtprogramm – ist das Restaurant mit Marcel Spahn als Küchenchef und Susanne Scheffel im Service doch eins der zu Unrecht bei den Dresdnern nicht so gehypten Locations. Dabei macht das Team immer wieder mit Qualität und kreativen Ideen auf sich aufmerksam. In diesem Jahr beispielsweise mit einem Menü, zu dem eine Cocktailbegleitung serviert wurde. Das ist zwar – mit der auch zum Hotel gehörenden Twist-Bar im sechsten Stock – naheliegend und auch nicht neu (siehe Bericht vom vergangenen Jahr), aber trotzdem immer noch eine ausgefallene Sache.
Weil zwischen Essen und Veröffentlichung einige Tage liegen (und der Wettbewerb eh vorbei ist), hier eine kleine Erinnerung mit kommentierten Bildern!
Immer wieder besonders, auch wenn gar nicht neu: los geht’s mit dem Gruß in der Küche.
An diesem Abend war Chef Marcel Spahn selbst da, um die Gäste zu begrüßen.
Spoiler: wenn er mal frei hat, ist das Team genauso gut!
Wie man sieht, waren wir zu dritt 😉
Die Servier-Fliese kommt übrigens aus dem Lazy Laurich in Pirna, es gab sie am Welcome-Abend der Kochsternstunden 😉
Immer wieder gut im VEN: der Brotkorb
Klarer Stil, deutliche Geschmäcker:
Gebeizter Fjordlachs | Fenchel Panna Cotta | Meeresspargel | Foccacia | Gurkeneis
Gemüsesuppe, na klar – aber anders. Chic: der Parmesanchip!
Minestrone `VEN´ | Tomatenessenz | Gemüse | Basilikumöl | Parmesanchip
Ungewohnte Kombination – aber überraschend gut…
Gebratene Goldforelle | Grünkohl | Zwergorange | Wagyu-Schinken | Kartoffel
So geht rosa! Aber nicht nur optisch ein Traum, dieser Hauptgang…
Rosa gegarte Rinder-Semerrolle | BBQ-Gemüse | Pilze | Schwarzer Knoblauch | Brioche
Dessert geht immer!
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern | Portwein-Zwetschge | Rosmarin | Sauerrahmeis
Das Menü
- Gebeizter Fjordlachs | Fenchel Panna Cotta | Meeresspargel | Foccacia | Gurkeneis
- Minestrone `VEN´ | Tomatenessenz | Gemüse | Basilikumöl | Parmesanchip
- Gebratene Goldforelle | Grünkohl | Zwergorange | Wagyu-Schinken | Kartoffel
- Rosa gegarte Rinder-Semerrolle | BBQ-Gemüse | Pilze | Schwarzer Knoblauch | Brioche
- Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern | Portwein-Zwetschge | Rosmarin | Sauerrahmeis
Die Cocktailbegleitung
- #herbs #fresh #honey #wood
- #spirit #fruity #fresh #herbs
- #intensetaste #aged #spirit #aromatic
- #coldbrew #herbs #winebased #tonica
Die Preise
- 3-Gänge-Menü ohne Fjordlachs & gebratene Goldforelle 36,00 € | inkl. 2 x Cocktailbegleitung (ca. 100ml) 50,00 €
- 4-Gänge-Menü ohne gebratene Goldforelle 47,00 € | inkl. 3 x Cocktailbegleitung (ca. 100ml) 68,00 €
- 5-Gänge-Menü 58,00 € | inkl. 4 x Cocktailbegleitung (ca. 100ml) 86,00 €
.
.
Hinweis:
Die STIPvisiten sind Partner der Kochsternstunden
Hinterlasse jetzt einen Kommentar